Смартфон Nokia 6630
06.10.2013 / 11:10

Смартфон Nokia 6630

Оцените материал
(0 голосов)

Смартфон Nokia 6630Nokia 6630 — флагман компании, самый «продвинутый» смартфон, построенный на 60-й платформе, имеющий поддержку сетей третьего поколения (WCDMA), 1,3-мегапиксельную камеру. Первый раз взяв в руки смартфон, не зная об особенностях устройства, испытываешь легкое удивление — и вес (127 грамм), и размеры (110×60×21 мм) больше стандартных, особой элегантности в смартфоне нет. Но Nokia 6630 — вещь мало того, что просто «продвинутая», она обладает максимально возможным набором функций из всех существующих смартфонов (кроме, пожалуй, Sony Ericsson P900/P910, которые имеют сенсорный дисплей).

Конструкция

Смартфон Nokia 6630 В руке смартфон лежит как влитой — отрадно, что в последнее время производители остановились в своей маниакальной нацеленности на миниатюризацию телефонов и больше стали обращать внимание на удобство пользования. Снизу корпус имеет небольшое расширение. Конечно, клавиатура поместилась бы и на прямых гранях, но за счет расширения смартфон более удобно лежит в руке. На задней крышке располагается объектив 1,3-мегапиксельной камеры, окруженный резиновым ободком. Этот ободок позволяет лишний раз не тереться о стол задней крышке, однако ерзает, если его пошевелить. Объясняется такое поведение очень просто — ободок от задней крышки отделяется, вместо него можно поставить другой.

На верхнем торце есть прорезь динамика, который используется для громкой связи и звонков. На нижнем — системный разъем и чуть в стороне — разъем для подключения зарядного устройства. На левом боку расположена кнопка включения голосового набора (во время разговора ей включается громкая связь), на правом — кнопка включения/выключения устройства (она же меняет профили) и разъем для RS-MMC-карт. Разъем прикрыт откидывающейся пластмассовой заглушкой, при поддевании которой отключается питание для карты памяти, закрываются приложения, и выдается сообщение на дисплее с предложением вынуть карту.

Рядом с динамиком на передней панели есть интересная вещь, которую сначала можно принять за светодиод. Однако это не светодиод, а, наоборот, маленький экспонометр — он меряет окружающую освещенность и включает/выключает подсветку клавиш. Штука, конечно, интересная и помогает избежать проблем с чтением символов на клавиатуре в пасмурный зимний день, однако работает медленно — при изменившихся условиях включение и выключение подсветки происходит с задержкой 3-5 секунд.

Клавиатура, благодаря ширине отведенного места, удобна. Слева под клавишей вызова расположена кнопка входа в меню, справа под отбоем — клавиши «отмена» и «вырезать/вставить». Проблем с нажатием клавиш и чтением символов никаких, кроме нечеткой работы джойстика.

Прежде чем приступить к описанию экрана, хочется еще раз обратить внимание на хромающее качество сборки телефонов Nokia — дисплей закреплен криво относительно корпуса. Но отметим, что этот дефект в других встреченных экземплярах 6630 не попадался, следовательно, это проблема конкретного аппарата.

Дисплей выполнен по технологии TFT, он имеет разрешение 176×208 точек и отображает 65 тысяч цветов. По цветопередаче он лучше того, который был установлен на смартфоне Nokia 6260, хотя и имеет те же характеристики. На солнце дисплей почти не слепнет.

Оставьте свой комментарий

Читатели рекомендуют

Обзор фотокамеры Samsung NX300

Обзор фотокамеры Samsung NX300

Сенсации на консервативном рынке фототехники случаются не часто.Беззеркальные цифровые компактные фотокамеры с поддержкой сменных объективов появились в продаже...

Компания Samsung представила свою новинк…

Компания Samsung представила свою новинку среди планшетных компьютеров

Компания Samsung решила порадовать поклонников марки новинкой среди планшетов Galaxy A 10.1. 

Вопрос дня

Мобильный телефон для Вас – это…

Фототовары

Обзор электронных книг