Смартфон Nokia 6260
25.09.2013 / 10:09

Смартфон Nokia 6260

Оцените материал
(0 голосов)

Смартфон Nokia 6260«Имиджевый смартфон» — так можно охарактеризовать еще одну раскладушку концерна Nokia. Действительно модель Nokia 6260, кроме функциональной насыщенности, обладает также незаурядной внешностью…

Первое, что хочется отметить в новом устройстве — это размер. На фотографиях Nokia 6260 выглядит меньше, чем есть на самом деле. Реальные размеры (102×49×23 мм) и вес (130 грамм) довольно велики, тем более для раскладушки. Но надо отметить, что смартфон обладает интересным дизайном, и понравится людям, ценящим не только функциональность, но и внешний вид.

Конструкция смартфона Nokia 6260

Смартфон Nokia 6260 На передней панели нет ничего особенного, за исключением одного светодиода, обозначающего различные режимы работы телефона и динамика. Почти всю заднюю панель смартфона занимает крышка, под которой расположена батарея, слот для SIM-карты и держатель для карты памяти RS-MMC.

На левом торце расположен объектив камеры, на правом — клавиша-качель и кнопка спуска затвора, которая также выполняет функцию PTT (push-to-talk). Системный разъем находится не внизу, а на верхнем торце. Поначалу непривычно, но потом понимаешь удобство — в этот разъем подключается, в том числе головная гарнитура, и при прослушивании смартфон не придется переворачивать вверх ногами. На этой же поверхности есть разъем для подключения зарядного устройства и в углу — отверстие для ремешка. Непонятно правда, много ли людей будет на шее таскать 130 грамм?

Впервые встретилась окраска корпуса, которая внушает надежность. Она остается стойкой к тем физическим воздействиям, которые на других телефонах оставили бы неминуемые следы. Что касается общей плотности конструкции, то она не на высоте — все же крышка достаточно тяжела и длинна.

Смартфон Nokia 6260 Крышка смартфона имеет два фиксирующих положения — 90 градусов и около 145. Первый фиксатор сделан для более удобного пользования камерой — открываем крышку на 90° и поворачиваем экран вдоль оси. В одну сторону он может повернуться на 90°, а в другую — на 180°. Таким образом, можно создать удобную для съемки конструкцию, напоминающую видеокамеру. При повороте экрана вдоль продольной оси автоматически включается камера, что не всегда удобно.

Оставьте свой комментарий

Читатели рекомендуют

Смартфоны Lenovo – обзор телефона K900

Смартфоны Lenovo – обзор телефона K900

Многим читателям, которые следят за новинками мобильной техники, не нужно объяснять, что такое смартфон Lenovo K900. Об этом замечательном гаджете, который рабо...

Синхроконтакт и "башмак"

Синхроконтакт и "башмак"

Очевидны минусы ручного режима - при ошибке в определении дистанции съёмки диафрагма будет раскрыта либо слишком, либо недостаточно широко, а кадр получится пер...

Вопрос дня

Мобильный телефон для Вас – это…

Фототовары

Обзор электронных книг